Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version




О выставке

AITF – абсолютный лидер среди событий туристской индустрии Азербайджана и всего Кавказского региона. Являясь центральным событием туристской индустрии региона, выставка AITF стала бизнес платформой для установления и укрепления контактов между зарубежными и азербайджанскими профессионалами индустрии путешествия.


Надежный Партнер… Азербайджан

По итогам 2008 года, опубликованным в докладе Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), Азербайджан признан мировым лидером в осуществлении реформ.

Известно, что сегодня во всем мире экономика переживает спад, снижается промышленное производство. Такого экономического развития, какое было в Азербайджане за последние пять лет – в 2004-2008 годах, не было ни в одной другой стране. За пять лет экономика возросла в 2,6 раза, бюджетные расходы – более чем в 10 раз. Следуя прогнозам доклада ООН по экономической ситуации в мире, в 2009 году страной с самой динамичной экономикой в СНГ остается Азербайджан.


ФАКТЫ И ЦИФРЫ AITF

Год основания: 2002
Периодичность: ежегодно
Страны: 21
Участники в 2008: 70
Участники в 2009 году: 112
Рост по сравнению с 2008 годом: 39%
Общее число посетителей: 7640
Профессиональные визитеры: 4568
AITF 2010
Ожидаемое количество участников: 180
Ожидаемая выставочная площадь: 2750 кв.м.

ДАННЫЕ ОПРОСА

  • 65.3% участников заявили, что им удалось успешно наладить деловые контакты
  • 73% участников подтвердили, что качество посетителей оправдало их ожидание
  • 85,8% отметили важность участия на выставке для развития бизнеса в Кавказском регионе
  • 73.9% экспонентов изъявили желание участвовать в следующем году

Исследования проведены компанией SIAR Research and Consulting

 

ИНДУСТРИЯ

Индустрия туризма в Азербайджане динамично развивается и пополняется новыми интересными направлениями и видами отдыха, что наглядно демонстрирует выставка AITF.

За последние 4 года в стране построено и реконструировано 320 гостиниц различных категорий на 30,706 номеров. На данный момент строятся еще 35 новых отелей.

В Азербайджане функционирует более 300 туристических агентств, открылось 4 новых международных аэропорта.

Въездной туризм: Несмотря на всеобщий спад потока туристов во многих странах мира, в Азербайджане наблюдается рекордный приток туристов в страну. Согласно данным Министерства Культуры и Туризма, в 2009 г. количество туристов, прибывающих в Азербайджан, составило 2.3 миллиона, что превышает показатели прошлого года на 40-45%.

Выездной туризм: Количество Азербайджанских туристов, выезжающих за пределы страны, также значительно увеличилось. Таким образом, если в 2008 г. число туристов составило 2.45 миллиона, то к концу 2009 г. эта цифра вырастет на 16-17%. Среди самых популярных направлений этого года были: Турция, Италия, Испания, Дубай, Украина, Россия, Греция, Малайзия, Таиланд, Швейцария и т.д.

 

ОТЗЫВЫ

Развитие туристского сектора определено руководством Республики как одно из приоритетных направлений не нефтяного сектора экономики. Для развивающейся индустрии туризма Азербайджана такие мероприятия, как AITF, имеют особое значение, поскольку они повышают интерес зарубежных инвесторов и профессионалов турбизнеса к стране.

Г-н. Абульфаз Гараев
Министр Культуры и Туризма Азербайджана
AITF 2009

 

Только за прошлый год прирост азербайджанских туристов на чешских курортах составил около 30%. Надеемся, что новые связи, налаженные на этой выставке, способствуют еще большему увеличению потока туристов в страну.

Хелена Свободова,
директор московского представительства Национального Туристического
Управления Чешской Республики
AITF 2008-2009

 

Для нас было большой честью представить остров Маврикий, как новое направление, на выставке AITF в Азербайджане. Мы очарованы доброжелательностью людей и замечательным городом Баку. Вне сомнений нам понравилась выставка, и мы приедем сюда в следующем году на AITF 2010.

Joelle Jean & Raj Jugroo
туристическое агентство «MAUTURCO»
AITF 2009

 

Выставка мне понравилась. Это мероприятие стало настоящим форумом туристской индустрии. Все очень хорошо показано, что позволяет гостям форума более продуктивно осуществлять свою работу. У выставки есть свой национальный колорит и своя изюминка. В этом, наверное, определенная доля заслуги ее организаторов.

Елена Жирнова,
профессиональный посетитель,
специалист по маркетингу компании «Al-Jawad Tours»

 




Главные новости

Питер Голдсмит, представитель компании White Sand Tours (Республика Маврикий):

- Хотите попасть на уникальный сказочный остров, который в этом году справляет свое 500-летие вступления в цивилизацию? Марикий, сердце островного государства в юго-западной части Индийского океана, - здесь вы можете сполна насладиться приключениями в безбрежных водах, спуститься в кратер потухшего вулкана, полюбоваться экзотическими птицами и растениями в заповедниках, а также прикоснуться к различным культурам и познать менталитет многих народов планеты. Мы готовы не только часами рассказывать о чудесах Маврикия всем посетителям нашего стенда, но и помочь с организацией великолепной поездки к белоснежным пляжам и коралловым рифам. Изумительная рыбалка и дайвинг, несмотря на отдалённость острова, пользуются большой популярность среди европейских туристов. Гости из Азербайджана пока редки на Маврикии, но AITF 2010 уже доказала растущий интерес вашего народа к прелестям природы, райским впечатлениям и осуществлению удачных коммерческих проектов. У нас зарегистрировано много международных компаний, есть оффшорный центр бизнеса, хорошие коммуникации и высокообразованные люди. Некоторые приезжают к нам по работе, другие покупают дома для отдыха, так что бизнес-туризм на Маврикий имеет для азербайджанских предпринимателей определенный интерес. Посетители стремятся узнать подробности широкого спектра услуг нашей компании, в которых люди могут быть заинтересованы за пределами отеля. Мы разъясняем, что обеспечиваем комфортные отели, отличный сервис, изысканное питание. И конечно вас ждут удивительные экскурсии, привлекающие историей, культурой, экологическими сюрпризами, наконец, самыми настоящими приключениями.

Мы в первый раз приехали в Баку, и считаем, что Азербайджан, являясь страной с сильной экономикой, позволяет людям реализовать идеи о новых вариантах отдыха на тропических островах. У нас очень хорошие связи с Дубаем, а он близок к Азербайджану, и оттуда к нам имеется несколько регулярных шестичасовых рейсов. Думаю, что это хорошие возможности для людей из Азербайджана открыть для себя тропические острова, в частности островное государство Маврикий. В этой связи хорошие возможности открывает выставка AITF 2010, которая стоит в ряду профессиональных туристических выставок, проходящих ежегодно в разных странах. Выставка сыграла большую роль в плане распространения информации о нашей стране, ведь наш стенд лично посетил Президент Азербайджана мистер Ильхам Алиев, который в процессе доброжелательной беседы интересовался нашим государством и возможностями развития туристических связей. Очень надеемся, что благодаря этой выставке мы станем свидетелями сюрприза посещения нашей страны высокими гостями из Азербайджана. Это, безусловно, активизирует международные отношения, поможет развитию туризма.

top
...

Презентация авиарейса Баку-Крит состоялась вчера на стенде азербайджанской туркомпании SW Travel. Значимость этого события, приуроченного к выставке, связана с активностью предпринимателей в сфере туризма, заинтересованных в прямых воздушных мостах между Азербайджаном и Грецией. Необходимость организации подобного рейса вызвана возрастающим потоком азербайджанских туристов в Грецию.

Рейс организован по заказу известных азербайджанских туркомпаний. На символическом разрезании ленты между воздушными просторами двух наших государств присутствовали руководители четырех компаний, представители посольства Греции в Азербайджане и министерства туризма Греции. По мнению участников этой акции, такой способ заявить об осуществлении своих разработок как нельзя лучше может быть предоставлен только на международной выставке туризма. Во-первых, здесь, как говорится, собрались в нужном месте нужные люди. Во-вторых, мероприятие привлекло внимание специалистов отрасли, многочисленных посетителей, большинство которых из первых рук получили информацию о дополнительных услугах популярных турфирм. С 12 июня еженедельно воздушные лайнеры компании АЗАЛ прямо станут доставлять всех желающих на легендарный остров Афродиты. Провайдеры довольны и, конечно, такое чувство испытают все туристы, кто уже приобрел билеты на новый рейс. Все это, несомненно говорит, о том, что выставка AITF оказывает конкретную поддержку развитию предпринимательства в области международного туризма, то есть максимально выполняет свои обязательства перед участниками и посетителями.

top
...

Приглашаем к путешествию! Один из сюрпризов AITF 2010 предусматривает отличную возможность совершить путешествие по Азербайджану …не покидая пределов выставки. Посетителям пришлась по душе идея объединить стенды азербайджанских регионов в единый комплекс, опоясавший внутренний павильон анфиладой ярких экспозиций. Вниманию гостей выставки предоставлены 17 туристических маршрутов по Азербайджану, причем, каждый выделяется своими преимуществами и национальным колоритом. Фотоэкспозиции, карты, буклеты, путеводители на фоне ковров, ваз, шебеке, в орнаменте цветов и традиционных украшений изменяются от стенда к стенду. Образно говоря, здесь горы и леса соседствуют с цветущими полянами, жаркими равнинами и ледяными водопадами. Участникам выставки важно привлечь посетителей, удивить их разнообразием турпрподуктов, масштабами гостиничной инфраструктуры, возможностями увеличения турпотоков в регионы. По мнению экспертов отечественного туризма, удачно решили эту задачу представители Нахчывана, Губы, Лерика, Баку. Интересно и увлекательно были оформлены стенды Шеки, Гэбеля, Гянджи, Хачмаза, а экспозиции Гаха, Лянкярана, и разумеется, Гарабаха, сумели завоевать симпатии откровенным и непринужденным рассказом о местных достояниях. Всем участникам есть, чем гордиться! Щедрые природные зоны, уникальные исторические памятники, сокровища национальной культуры и самобытные произведения народных мастеров. Многие регионы представили свои этнографические ансамбли, танцевальные коллективы, порадовали возможностью дегустировать местные вина, полакомиться национальными сладостями.

Так что, в рамках проведения AITF 2010 приглашаем вас и в большое путешествие по Азербайджану. С каждой новой выставкой все ближе и желаннее становятся самые отдаленные регионы родной страны. Таков закон всех профессиональных выставок туризма, ведь путешествие начинается с Родины.

top
...


все новости
СТРАНА ПАРТНЕР
Go Turkey
КОММУНИКАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Azerfon-Vodafone
СТРАХОВОЙ ПАРТНЕР
Pasha Sigorta
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
CASPEL
КРЕАТИВНЫЙ ПАРТНЕР
Krea
ПАРТНЕР ПО МАРКЕТИНГОВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
SIAR
КУРСЫ ВАЛЮТ
  04/08/2020 05/08/2020
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8931
GBP 2.1937 2.1934
RUR 0.0264 0.0263
ПОГОДА



AITF is Copyright © 2000-2020 Все права защищены. Hosted by VebTek