Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version







Все видео новости ...

AITF 2014 Daily News

AITF 2014: главное событие сферы туризма Прикаспийского региона

В Баку Экспо Центре стартовало крупнейшее специализированное событие туристской индустрии Азербайджана и всего Кавказского региона 13-я Азербайджанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия" AITF 2014, организаторами которой являются ITE Group PLC и ее партнер компания Iteca Caspian LLC.

Целенаправленная политика главы государства способствовала успешному воплощению в жизнь Государственных программ по привлечению в страну ведущих мировых инвестиционных компаний, развитию предпринимательства и поддержке компаний частного сектора, занятых в турбизнесе и строительстве туробъектов высокого класса. Об этом заявил на церемонии открытия выставки Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, отметивший, что проведение в Баку 57 заседания Европейской комиссии UNWTO подчеркивает престиж Азербайджана, позитив и безусловно пользу AITF 2014. Серьезный статус выставки обусловлен ее ростом, сегодня в AITF принимают участие 351 компаний и организаций из 38 стран мира. Это самое солидное и престижное событие сферы туризма всего Прикаспийского региона.

Выступивший на открытии AITF Генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи,  подчеркнул важное значение встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, на которой были обсуждены вопросы развития туризма в республике, приоритетные направления в ненефтяном секторе экономики. Господин Рифаи отметил успешные итоги введения электронной визы в нашей стране, рассказал о привлекательном с точки зрения туризма имидже Азербайджана, который еще больше повысят грядущие проекты проведения здесь Европейских Олимпийских, а также Игр Исламской солидарности, Шахматной олимпиады, других международных мероприятий.

Исполнительный директор ITE Group (UK) Эдвард Строон сообщил, что по данным Всемирной ассоциации выставочной индустрии за 2013 год на выставке туризма самый высокий показатель профессиональных посетителей - 79%. Мы ожидаем как минимум такого же результата и в этом году, - отметил опытный британский эксперт.

Выставка AITF стала ярким началом весеннего выставочного сезона в Азербайджане и радует посетителей разнообразием турпредложений. К плодотворной работе располагают и оживленные, щедро оборудованные стенды, хозяева которых ознаменовали открытие выставки народными танцами, оригинальными презентациями, массовой дегустацией национальной кулинарии, то есть проявили максимум доброжелательности и незаурядности при встрече первых посетителей.  В этом году выставка отличается своими рекордными показателями по составу экспонентов. В целом AITF 2014 представляет туроператоров и турагентства, люкс-туризм, отели, приключенческий и элитный отдых, организацию деловых поездок, а также спортивный, экологический, образовательный туризм и др. Каждый посетитель, специалист туриндустрии или предприниматель находят здесь возможности для деловых переговоров, а также возможность оценить новшества своих коллег по бизнесу. Организаторы включили субботу как последний день работы выставки, что позволит экспонентам увеличить время для общения с конечным потребителем.

Здесь удачно сочетаются анонсирование интересных направлений и презентации новинок рынка, а широкий ассортимент туристских услуг объединил национальные группы, международные представительства, наземных, воздушных и морских перевозчиков, представителей гостиничного бизнеса из разных стран, туристические и торговые ассоциации. Большой интерес вызвали секторы "недвижимость за рубежом" и "медицинский туризм". Эти новые направления представлены частными и государственными клиниками, диагностическими центрами Турции, Германии, Швейцарии, Израиля, России, Литвы, Греции, Кипра.

Одним из самых интересных и колоритных событий выставки является масштабное участие регионов Азербайджана. Здесь представлены возможности для разнообразных видов туристической деятельности, включая сельский и экологический туризм, сплав по рекам, горнолыжные и морские курорты и многое другое. В региональной экспозиции принимают участие 22 региона Азербайджана и около 60 отелей, ряд которых относятся к мировым гостиничным сетям.

Со дня основания AITF проводится при активной поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана, при патронате Всемирной Туристической Организации UNWTO. Также поддержку выставке оказывают Ассоциации Международных Туристических Выставок ITTFA, Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане AZPROMO и Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей Азербайджанской Республики ASK. Выставка имеет знак качества международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
СПОНСОР РЕГИСТРАЦИИ
Bulgaria
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Greenwich Travel Club
ПАРТНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Главные новости
КУРСЫ ВАЛЮТ
  14/11/2019 15/11/2019
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8931
GBP 2.1937 2.1934
RUR 0.0264 0.0263
ПОГОДА



AITF is Copyright © 2000-2019 Все права защищены. Hosted by VebTek